БМРТ-564 Иоханнес Семпер. У ВСЕХ НА ВИДУ – 04 11 1975
Автор
|
Опубликовано: 2191 день назад (10 мая 2018)
Рубрика: Памяти матросов Эстрыбпрома
|
0 Голосов: 0 |
ЧЕСТЬ И СЛАВА ТРУДОВЫМ КОЛЛЕКТИВАМ, ПЕРЕДОВИКАМ ПРОИЗВОДСТВА, ДОСРОЧНО ЗАВЕРШИВШИМ ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАНИЙ ДЕВЯТОЙ ПЯТИЛЕТКИ!
(Из Призывов ЦК КПСС к 58-й годовщине Великого Октября).
ЛЮДИ, от труда которых зависит не только настроение всего экипажа, но и выполнение производственных заданий, — так можно сказать о небольшом коллективе пищеблока, который есть на каждом судне. В рейсе на БМРТ-564 «Иоханнес Семпер» он подобрался особенно удачным.
За плечами одного из членов этого коллектива Отто Каупо 13 лет работы на промысловых судах. Начинал он нелегкий трудовой путь матросом, а теперь — повар первой категории. Работал на СРТ, СРТР, а в этом рейсе — на БМРТ. С 1963 года Отто Каупо ударник коммунистического труда и ежегодно своим трудолюбием, дисциплиной подтверждает это высокое звание. За свою исключительную добросовестность в работе имеет поощрения от администрации судов, на которых работал, и от объединения «Океан».
Досконально изучив свою специальность, Отто Каупо всегда придет на помощь новичкам. В рейсе своевременно и умело помогал словом и делом повару второй категории С. Сарапуловой, для которой это был первый рейс.
И хотя она не новичок в кулинарии, но ведь на берегу многое не так, как в море.
Говоря о наших поварах, нельзя не сказать теплых слов о поваре-пекаре Эви Пирн, чья жизнь вот уже 10 лет связана с морем. К своей работе она всегда относится с душой. А это главное, чтобы человек не просто работал, а любил свое дело, болел за него. Именно так работает Эви Пирн. Хлеб, который она выпекает, такой же, как на берегу в магазинах, а какие она умеет печь булочки и торты! Бережливая, каждую корочку, каждый оставшийся кусок хлеба высушит, сделает квас. А как приятно выпить вместо воды кружку холодного вкусного квасу, особенно в жаркие дни после работы, наверное, знает каждый. Не было такого рейса, в котором Э. Пирн за свою работу не получила бы благодарности от командования судов, от каждого члена экипажа.
Работа камбуза у всех на виду. Каждый день в адрес поваров можно слышать только хорошие отзывы. И они стараются каждый день поддерживать доброе мнение о себе. Ведь их работа — это тоже вклад в выполнение рейсового задания.
А. САВЧЕНКО,
боцман БМРТ-564 «Иоханнес Семпер».
На снимках: Отто Каупо и Эви Пирн.
Фото матроса I класса Г. Пузь.
(Из Призывов ЦК КПСС к 58-й годовщине Великого Октября).
ЛЮДИ, от труда которых зависит не только настроение всего экипажа, но и выполнение производственных заданий, — так можно сказать о небольшом коллективе пищеблока, который есть на каждом судне. В рейсе на БМРТ-564 «Иоханнес Семпер» он подобрался особенно удачным.
За плечами одного из членов этого коллектива Отто Каупо 13 лет работы на промысловых судах. Начинал он нелегкий трудовой путь матросом, а теперь — повар первой категории. Работал на СРТ, СРТР, а в этом рейсе — на БМРТ. С 1963 года Отто Каупо ударник коммунистического труда и ежегодно своим трудолюбием, дисциплиной подтверждает это высокое звание. За свою исключительную добросовестность в работе имеет поощрения от администрации судов, на которых работал, и от объединения «Океан».
Досконально изучив свою специальность, Отто Каупо всегда придет на помощь новичкам. В рейсе своевременно и умело помогал словом и делом повару второй категории С. Сарапуловой, для которой это был первый рейс.
И хотя она не новичок в кулинарии, но ведь на берегу многое не так, как в море.
Говоря о наших поварах, нельзя не сказать теплых слов о поваре-пекаре Эви Пирн, чья жизнь вот уже 10 лет связана с морем. К своей работе она всегда относится с душой. А это главное, чтобы человек не просто работал, а любил свое дело, болел за него. Именно так работает Эви Пирн. Хлеб, который она выпекает, такой же, как на берегу в магазинах, а какие она умеет печь булочки и торты! Бережливая, каждую корочку, каждый оставшийся кусок хлеба высушит, сделает квас. А как приятно выпить вместо воды кружку холодного вкусного квасу, особенно в жаркие дни после работы, наверное, знает каждый. Не было такого рейса, в котором Э. Пирн за свою работу не получила бы благодарности от командования судов, от каждого члена экипажа.
Работа камбуза у всех на виду. Каждый день в адрес поваров можно слышать только хорошие отзывы. И они стараются каждый день поддерживать доброе мнение о себе. Ведь их работа — это тоже вклад в выполнение рейсового задания.
А. САВЧЕНКО,
боцман БМРТ-564 «Иоханнес Семпер».
На снимках: Отто Каупо и Эви Пирн.
Фото матроса I класса Г. Пузь.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Архив новостей