На многих промысловых судах Эстонии знают рыбмастера Михаила Кармазина.
Он был матросом, старшим матросом-бондарем. Работая рука об руку с опытными мастерами обработки. Кармазин в короткий срок познал искусство обработки рыбы, и когда стал мастером, всегда организовывал дело таким образом, что каждый подъем рыбы на палубу обрабатывался в сжатые сроки и добытчики не сетовали - палуба всегда свободна для приема очередного груза.
Много рыбы прошло через руки Михаила Кармазина за время его работы — почти пять млн. килограммов. Семилетний план он завершил на 115 процентов. И, как правило, Кармазин сдавал рыбопродукцию только высокой сортностью.
Порой у Кармазина не хватало знаний, тогда он достигал цели упорством, инициативой. Все новое, передовое, что применялось при обработке рыбы на других судах, переносил на свое, совершенствовал технологию, внедрял новые методы.
И вот результат пытливой мысли - своими силами Кармазин сделал тузлучный аппарат, позволяющий обеспечивать полноту доливки тузлуков, потом родилась идея изготовить приспособление для качественной маркировки бочек. Сделал и это. Пусть новшество несложное, но так необходимое в условиях промысла. Он же первым провел опытное изготовление специального посола малосоленой сельди и внедрил его в производство.
О хозяйской струнке Михаила Кармазина можно сказать одно - еще перед выходом на промысел он до мелочей готовится к нему, поэтому в работе у него не бывает непредвиденных неожиданностей.
В этом году Михаил Кармазин работает pыбмастером на большом морозильном рыболовном траулере. И здесь. он успешно справляется со своими обязанностями, перевыполняет суточные нормы обработки.
Отличный производственник, активный общественник , так отзываются о нем те, кому приходилось работать с Михаилом Kаpмазиным. Вот почему товарищи с радостью встретили Указ Президиума Верховного Совета СССР, в котором названо и имя Кармазина, награжденного орденом "Знак Почета".