Галкин Борис Архипович - директор Сельдевой Экспедиции - 12.1961.

Борис Архипович Галкин - директор Сельдевой Экспедиции - 12.1961.
Галкин  Борис Архипович  - директор Сельдевой Экспедиции  - 12.1961.
 

Рейтинг: 0

Просмотров: 749

Открыть оригинал

Вернуться к альбому
Вернуться к списку альбомов
Код для вставки на форумы:
Комментарии (4)
Рыбак Эстонии # 11 апреля 2016 в 12:15 0
Галкин Борис - директор Сельдевой Экспедиции Boris Galkin 10.11.1983 16.11.1983 Muuga, 32, A-76 Pärnamäe kalmistu
Рыбак Эстонии # 10 сентября 2016 в 08:56 0
Из воспоминаний Вилиора Левковича
----Одновременно с ростом флота срочно клепались и кадры судоводителей готовых к освоению запасов Мирового Океана. В радужных красках обрисовал мне моё будущее директор Азово-Черноморского НИИ рыбного хозяйства и океанографии А. С. Ревин. - В обкоме и в министерстве о вашем "штурманском подвиге" наслышаны и помнят, и там уже обговорена ваша кандидатура на место капитана "Данилевского". Осталось только небольшая формальность: сбегать ещё разочек на полгода в сельдяную экспедицию в Атлантику, чтобы заработать ценз плавания на рабочий диплом капитана дальнего плавания, и на следующий день вы утвердитесь капитаном. И тогда с Богом, на год в командировку в Адриатику, готовить кадры рыбаков для братского Албанского народа. Знаю, что вы предпочли бы выйти в рейс из Клайпеды, где полно ваших однокашников, но министерство указало на Таллин, видимо там кадры нужнее. Есть и другие приятные новости. Утверждена смета на строительство нового здания института, а освободившееся здание остаётся под жилье сотрудников. Можете рассчитывать на заселение на правах первой очереди, - напутствовал меня перед отъездом директор. Всё складывалось, как по нотам. Как и планировалось, сходил я два рейса в составе Эстонской североатлантической экспедиции: старпомом СРТ-4283, а потом капитаном СРТ-4425 и с лихвой набрал ценз дальнего плавания. Сменив рабочий диплом на диплом капитана дальнего плавания, я в тот же день переговорил с Керчью. Там тоже все идёт по плану: "Данилевский" уже заканчивает капитальный ремонт-переоборудование и меня торопят с возвращением. Жена и дочь сидят на чемоданах в гостинице "Балтия" в готовности N 1 к отъезду. А я всё ещё толкаюсь в уголке приёмной начальника Управления Сельдяного Лова Галкина Б. А. Стоит только сунуть нос в двери его кабинета, как Архипыч тут же вскакивает и исчезает в неизвестном направлении. Сижу, жду. Назавтра всё повторяется. Сижу, жду. Промелькнув мимо, Борис Архипович меня категорически не замечает. Сунулся в его кабинет, но получил отмашку телефонной трубкой: "Не видишь, что - ли. Занят!". Дело к вечеру, а у меня ни росинки во рту. Рядом магазин и бар "Арарат". Заскочил, хватанул для пущей смелости порцию коньяка с шампанским, загрыз конфеткой и бегом к приёмной, а там уже ждёт ставший подозрительно добреньким Архипович. - Ну, ну, давай твоё заявление. На часах уже без четверти пять, мне читать резолюцию уже некогда, бегом по винтовой лестнице на четвёртый этаж в кадры. Там, слава Богу, все ещё на местах, только женщины начинают прихорашиваться. - Ребята дорогие - кричу - мне завтра на самолёт, отдайте трудовую книжку. - Давай заявление - требует первый комплектатор. Читает, хихикает и передаёт заявление второму комплектатору, тот закатывается и сует бумагу следующему, но я выхватываю и читаю резолюцию:
- О/К. Тов. Лаане, прошу разобраться, почему капитан СРТ-4425 тов. Левкович, в рабочее время прогуливается по конторе в нетрезвом виде. Тов. Левкович,- это уже ко мне - мой вам дружеский совет: если пьёте, то закусывайте! И подпись: Б. Галкин.
В гостинице, не дав мне раскрыть рта, первой заговорила супруга. - Папочка, знаешь, где мы сегодня были? Борис Архипович возил нас на своей "Победе" в красивый район, где заканчивается строительство дома, в котором нам выделена квартира. Представляешь, наши окна будут выходить на юг прямо в палисадник, а через дорогу 26-я специальная школа с английским языком, в которую будет ходить дочь. И ни в какую Керчь я не хочу и не поеду! Не зря говорят: - муж голова, а жена - шея, куда шея повернёт туда, и голова склонится! Научное судно "Н. Данилевский" на месяц задержался в порту по причине отсутствия капитана, а я, опасаясь справедливой вендетты десять лет не смел и носа казать в Крым
Рыбак Эстонии # 10 сентября 2016 в 08:58 0
Владимир (146.255.183.243)

Борис Галкин был начальником ЭРЭБ (Эстонская рыбопромысловая экспедиционная база) на Вана Пости 7
Рыбак Эстонии # 26 августа 2020 в 06:40 0
Галкин Борис Архипович

24 декабря 1952 был назначен - начальником Управления по транспортному освоению малых рек и озер при Совете министров Эстонской ССР ( в 1956 году Управление речного транспорта при Совете министров Эстонской ССР).

28 мая 1956 - назначен членом коллегии Министерства рыбной промышленности Эстонской ССР – начальником Управления экспедиционного лова сельди в Атлантике.

Atlandi heeringapüügi Ekspeditsioon kalatööstus