ВСЕГДА В СТРОЮ – 22 02 1983

Автор
Опубликовано: 115 дней назад (5 августа 2021)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

СОВЕТСКИМ Вооруженным Силам — 65 лет. Этот праздник по-особому дорог и близок, прежде всего тем, кто сражался в рядах Советской Армии и Флота, участвовал в послевоенном строительство и развитии Вооруженных Сил, служил пехотинцем или моряком, связистом или авиатором, кто с оружием в руках воевал и стоит на страже Отчизны.
Участник Великой Отечественной войны... Среди многих высоких званий это звание в нашей стране одно из самых уважаемых и почитаемых народом. С достоинством несут его миллионы советских людей — те, кто в грозную для социалистического Отечества пору, не жался своей крови
и самой жизни, отстоял свободу и независимость Родины, спас человечество от коричневой чумы. А повергнув фашизм, они — вчерашние пехотинцы, моряки, авиаторы, партизаны — вернулись в цехи заводов, на поля и стройки, самоотверженным трудам восстанавливали и развивали народное хозяйство.
Горячие патриоты, они не ждали тогда никаких привилегий, кроме одной: права защищать Родину. Они не думали о себе, но Родина, партия думают о них постоянно. Ярким свидетельством этому является Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по дальнейшему улучшению материально-бытовых условий участников Великой Отечественной войны". Речь в нем идет, конечно, не только о материальных благах. Сама атмосфера любви, благодарности и уважения позволяет дольше сохранять здоровье, жизненные силы участников войны, продлить для них радость созидательного труда рядом с сыновьями и внуками.
Уже не молоды фронтовики, дают им о себе знать старые раны и тяготы военных лет, но не стареют душою ветераны, они и ныне в строю, на трудовом фронте.
В объединении работает более 300 участников войны и ветеранов Вооружениях Сил. Они, как и все труженики моря и береговых подразделений, не жалея сил, отдают свои знания, богатый жизненный и трудовой опыт делу мирного созидания, ведут активную общественно-политическую и военно-патриотическую работу.
Продолжают по флотской и армейской привычке быть там, где трудно, работают в море ветераны войны В. Еськов, Герой Советского Союза П. Чалов, Б. Кудрявцев, С. Кошманов, В. Помозов и многие другие. Сразу же после службы в армии пришел к нам на флот и много лет работает первым помощником капитана ПБ «Станислав Монюшко" бывший авиатор ветеран Вооруженных Сил П. Головко.
В каком бы подразделении мы ни побывали, везде встретим наших ветеранов. В Таллинском морском рыбном порту это В. Старостенко, Н. Пшенный, Ф. Фуфачев, В Абросимов, С. Хорохонов, в управлении — Ф. Тамм, В Васильев, Ф. Корчагин, Р. Тимошенко, Ю. Мещанинов, Ю. Коротков, А. Мальцев, М. Фридман, на СРЗ — А. Ананьев, С. Гавриков, Д. Ку-лемалин, В. Лыков, Б. Аккер ман, в ОМТС — П. Рябчиков, Л. Летко, С. Первушин, в ЦОЛ — А. Лаас, в РСУ — А. Гиро, Ф. Тариков.
Многие из них занимают ответственные посты, возглавляют общественные организации, как, например, В. Кириченко, Б. Спихни, А. Алексеев, В. Михайлов, Г. Старцев и другие.
Считают своим долгом отдавать знания и опыт совершенствованию гражданской обороны, работе организаций ДОСААФ ветераны А. Голубчиков, И. Шперов, Н. Пшенный, Ф. Гальянов и другие активисты — бывшие воины армии и флота.
Неоценим вклад наших ветеранов в проведение военно-патриотической работы, в воспитание молодежи. Часто и интересно ведут беседы среди молодых рыбаков и молодежи в школах Э. Вийк, В. Суровцев, В. Васильев, П. Чалов, Ф. Тамм, В. Андерсон, Ю. Коротков, А. Мальцев, Т. Старцев и другие.
Ветераны войны, армии и флота и дальше готовы своим трудом крепить оборонную мощь страны, активно участвовать вместе со всеми рыбаками и рабочими в выполнении задач, поставленных XXVI съездом КПСС, Пленумами ЦК КПСС. Продовольственной программой страны. В праздничном приказе министра обороны СССР снова будут слова, обращенные к ветеранам войны и Вооруженных Сил. Это дань уважения тем, кто внес вклад в историческую победу над фашизмом, кто крепил славные традиции Советской Армии и Военно-Морского Флота.
С праздником, боевые друзья!

Н. ДВОРЕЦКИЙ, участник Великой Отечественной войны, ветеран Вооруженных Сил СССР.

На судоремонтном заводе нашего объединения трудится много ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил. Некоторых из них вы видите на нашем снимке (слева направо). Это Б. М. Аккерман, А. К. Ананьев, Д. М. Кулемалин, А. И. Куликов и С. 3. Гавриков.
Фото А. Орешко.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!