Виктор Николаевич Филоненко. ЛЮДИ НАШЕГО ФЛОТА – 30 09 1985

Автор
Опубликовано: 155 дней назад (13 марта 2020)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Круг обязанностей первого помощника капитана велик. Высоки и требования к их выполнению. Не всем удается сразу освоиться и успешно решать стоящие задачи. Вот почему с таким вниманием на разборах рейса, днях пропагандиста слушают товарищи выступления Виктора Николаевича Филоненко.
Несмотря на то, что опыт работы Виктора Николаевича в должности первого помощника капитана не так велик, ему есть о чем рассказать.
Исключительная пунктуальность, исполнительность, творческий поход к своим обязанностям, позволили В. Филоненко, накопить богатый опыт. На каком бы судне Виктор Николаевич не возглавлял воспитательную, массово-политическую работу, она всегда проходит успешно. Это обеспечивается, прежде всего, тем, что коммунист умело связывает свои выступления с задачами экипажа, с производственными, экономическими проблемами. В своих беседах он никогда не уходит от острых, проблемных вопросов, смело использует метод дискуссии.
В. Филоненко внимательно следит за новинками литературы, публикациями периодической печати, большое внимание уделяет самообразованию. Он успешно закончил Университет марксизма-ленинизма при ЦК КП Эстонии.
В своей работе с людьми Виктор Николаевич всегда старается не просто дать какой-то набор фактов и сведений, но и пробудить интерес к той или иной проблеме. Именно поэтому большое место он отводит обучению членов экипажа методам самостоятельной работы над собой.
В настоящее время Виктор Николаевич Филоненко работает в составе экипажа РТМС-7561 «Секстан». Задачи перед коллективом стоят сложные и ответственные. И, разумеется, основное внимание первый помощник капитана В. Филоненко уделяет сейчас мобилизации коммунистов всех общественных организаций на достойную встречу XXVII. съезда КПСС. Проводятся лекции, беседы, активизировали свою работу пропагандисты и агитаторы.

Фото А. Токарева.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!