ТР «БОРА»: ОНИ СЛУЖАТ ПРИМЕРОМ – 22 01 1983

Автор
Опубликовано: 494 дня назад (30 июля 2021)
0
Голосов: 0
Причал порта. Отвесной стеной высится корпус только что ошвартованного судна. Транспортный рефрижератор "Бора» завершил очередной рейс. На борту 2234 тонны рыбопродукции. План перевозки, как и другие показатели рейсового задания, перевыполнен. Экономия по промысловому времени составила 4 суток. В основу этого успеха влажен большой труд в сочетании с четкой его организацией. Именно организационные мероприятия, проведенные администрацией судна, позволили вместо 235 плановых тонн в сутки принимать около 350. Большую помощь в этом деле оказала подвахта, на которую постоянно выходила машинная команда.
Экипаж также передал промысловым судам 200 тысяч банок, 47 тонн соли, более двухсот тонн другого снабжения.
Работа проделана немалая, учитывая, что продолжительность рейса составила всего месяц. Ритм труда был взят сразу достаточно высокий и стабильный.
Большая нагрузка пришлась на смены старших матросов комсомольцев С. Василенко и Н. Румынского. Соревнующиеся коллективы работали почти на одном уровне, и лишь с минимальным отрывом первенство завоевала бригада С. Василенко.
Хорошую работу показал член КПСС групкомсорг смены матрос H. Гусак. Матрос В. Карусев зарекомендовал себя с лучшей стороны не только в работе, но и в общественной жизни судна. Хорошо трудился матрос С. Амангельдиев, несмотря на то, что это был его первый рейс. Умело, с полной ответственностью и знанием дела работал старший трюмный второй смены коммунист матрос В. Габель, партгрупорг общесудовой службы.
Добросовестно выполнял свои обязанности и коллектив машинной команды. Можно отметить слаженную работу вахты третьего механика В. Медова, рефмеханика И. Иванова, сделавшего немало для успешной работы механизмов своего заведования. Хорошими помощниками у него были рефмашинисты А. Березовский и В. Сергеев. С полной отдачей сил и энергии работал моторист первого класса коммунист С. Щетинин.
Хорошо зарекомендовали себя выпускники Таллинской мореходной школы мотористы второго класса Н. Ночвай и В. Ложкин, начинающие свой трудовой путь в нашем объединении. Заслуженным авторитетом пользуются токарь Б. Плотников, электрик М. Косолапов. Словом, среди экипажа имеется достаточно моряков, показывающих пример в труде и дисциплине, в быту.

Н. КОЛЬЕВ, моторист.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Почти 10 лет в нашем объединении трудится матрос первого класса Алексей Цимбал. Он плавал на многих судах, а вот на ТР «Бора» совершил первый рейс.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В отличие от него, для моториста комсомольца Александра Рака «Бора» — родной дом. Нынешний рейс был для него на этом судне четвертым.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ветераном этого судна по праву является старший помощник капитана коммунист Тойво Паадик, вот уже шесть лет работающий на борту «Боры».


Фото В. Тракса.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!