РАДОСТНЫЕ ИТОГИ - ПР Аугуст Корк 20 01 1983

Автор
Опубликовано: 494 дня назад (30 июля 2021)
0
Голосов: 0
ТРЕТЬЕМУ ГОДУ ПЯТИЛЕТКИ - НАШ УДАРНЫЙ ТРУД

В КАЮТ-КОМПАНИИ в такие дни всегда бывает шумно. Здесь можно увидеть начальников служб, партгрупоргов, комсомольских активистов, многих других членов экипажа: идет заседание судового комитета профсоюза, на котором подводятся итоги социалистического соревнования и определяются победители. Равнодушных на таких заседаниях не бывает, решением судового комитета интересуется вся команда.
Так было и на ПР «Аугуст Корк», когда проверяли выполнение социалистических обязательств, взятых в честь 60-летия образования СССР.
Председатель судкома второй помощник А. Куприенко в большом затруднении: все вахты и службы принимали повышенные обязательства, досрочно перевыполнили их. Как определить лучших? Но Александр Иванович — опытный председатель, возглавляет судовой комитет уже не первый рейс. Члены судкома обращают внимание, не только на производственные показатели, но и на трудовую дисциплину, участие в общественной жизни судна. Наконец, единогласно решают: первое место с вручением почетного вымпела и денежной премии присудить производственной бригаде № 1, которой руководит мастер В. Карамышев, вахте третьего механика Е. Коновалова и подвахте № 3, которая выпустила на 4 тысячи банок пресервов больше, чем другие подвахты, Далее определяются передовики для занесения на Доску почета. Это — газосварщик А. Матрушенко, рефмоторист А. Вербицкий, матросы второго класса И. Яценко и В. Волобуев, плотник В. Шустов и камбузница Н. Александрова.
Радуют и итоги года в целом. За 66 суток нахождения на промысле, несмотря на простои в ожидании выгрузки, выполнение рейсового задания составляет: по выпуску мороженой — на 82 процента, по выпуску пресервов - на 170 процентов, по товарно-пищевой — на 95 процентов. Годовой план выполнили: по мороженой — на 127, пресервам — на 120, по товарно-пищевой —на 142 процента.
За этими цифрами стоит большая работа коллектива, возглавляемого опытным капитаном-директором Н. Ивановым.
Партийная организация умело сочетала идеологическую и интернационально - патриотическую работу с производственной деятельностью.
...Определились победители, а судком принял решение: включить в повестку дня очередного собрания вопрос о пересмотре рейсовых соцобязательств в сторону увеличения.

С. КОЗИН, первый помощник капитана.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

НА СНИМКЕ: лучшая производственная бригада, признанная победителем соцсоревнования в честь 60-летия СССР: матросы Г. Болотов, А. Задорожнюк, А. Разбейкин, Л. Харинов, В. Сталко, мастер В. Карамышев, С. Аветисян, И. Бондарец, В. Волобуев. Я. Гасанов и В. Шершнев.

Фото В. РАЯ.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!