ПРАЗДНИК ТРУЖЕНИКОВ МОРЯ В ОБЪЕДИНЕНИИ... – 19 07 1985

Автор
Опубликовано: 156 дней назад (11 марта 2020)
0
Голосов: 0
11 июля, накануне профессионального праздника Дня рыбака в зале заседаний объединения «Эстрыбпром» состоялось торжественное собрание, посвященное рыбацкому празднику и тридцатилетию океанического лова в Советской Эстонии.
В президиуме собрания руководители объединения, члены партийного комитета «Эстрыбпрома». С приветственным словом к собравшимся обратился первый заместитель генерального директора Л. Виск. В своем выступлении он подчеркнул,- что коллектив объединения, мобилизованный его партийным, комитетом, не смотря на объективные трудности, подошел к своему профессиональному празднику с неплохими результатами в труде. Наверстывая допущенное в начале года отставание, объединение сумело в канун Дня рыбака, выполнить задания полугодия по всем основным показателям. Дружными аплодисментами встретили собравшиеся в зале зачитанные праздничные приказы о награждении работников объединения почетными званиями «Ветеран рыбной промышленности», «Заслуженный работник ПО «Эстрыбпром», «Ветеран объединения «Эстрыбпром».

В ТАЛЛИНСКОМ ДОМЕ ОФИЦЕРОВ...
Бурная Атлантика. Первый выход эстонских рыбаков в Норвежское море под руководством молодого капитана В. Ноора — кадры, снятые 30 лет назад на борту СРТ-4244, первенца среди океанических рыбопромысловых судов нашего объединения. Документальный фильм, подготовленный М. Райзманом, А. Терлицким, М. Дунаевым, перенес участников торжественного собрания, посвященного Дню рыбака и 30-летию океанического лова в Советской Эстонии и проходившего в Таллинском Доме офицеров, к началу славного пути, пройденного нашим объединением за этот недолгий срок.
Звучат слова: «Знамена трудовой славы объединения «Эстрыбпром» — внести!» Под звуки торжественного марша эту почетную обязанность выполняют капитаны — ветераны объединения П. Писарев и А. Романов. С приветственным словом к собравшимся выступил заместитель секретаря партийного комитета объединения Р. Арустамян. О трудовых достижениях коллектива и перспективах технического и социального развития объединения в-своем выступлений рассказал генеральный директор X. Майде. На торжественном собрании присутствовали заместитель Председателя Совета Министров ЭССР П. Мельник, секретарь Таллинского горкома партии А. Велламаа.
Зам. председателя профсоюзного комитета объединения В. Буханевич зачитывает приветственные телеграммы, поступившие в канун профессионального праздника от экипажей судов, находящихся в различных районах промысла. Собранием было принято приветственное Обращение участников торжественного собрания к рыбакам объединения. Оглашены приказы о присвоении почетных званий «Заслуженный рыбак ЭССР» и «Заслуженный работник промышленности ЭССР», памятными медалями «30 лет океанического промысла Советской Эстонии» награждены ветераны объединения.

ПОПУТНОГО ВЕТРА ВАМ КАПИТАНЫ!
Торжественная холодная тишина старинной городской ратуши. Заметно волнуются бывалые моряки. Сегодня в их жизни необыкновенный день. Кажется им, что совсем недавно еще пускали мальчишками в ручейке бумажные кораблики, а вот через несколько минут...
12 июля, накануне профессионального праздника рыбаков, в Таллинской городской ратуше состоялась не совсем обычная церемония, Вручение морских дипломов. Право получить такой диплом не дает ни одно высшее учебное заведение страны. Только суровая морская практика покажет, достоин ли ты высокого и ответственного звания капитана дальнего плавания.
Торжественную церемонию открыл заместитель председателя Таллинского городского Совета народных депутатов Валерий Пряхин. Он поздравил всех рыбаков с их профессиональным днем и пожелал им дальнейших успехов в их нелегком труде. Хорошими показателями встречают свой профессиональный праздник работники «Эстрыбпрома». За сравнительно короткий срок объединение свело до минимума потери, имевшие место в начале года, и вносит заметный вклад в выполнение плана одиннадцатой пятилетки городом Таллином.
В 21-й раз отмечают рыбаки свой день. За это время рыбная промышленность достигла очень высокого уровня. Нет уже у нас тех суденышек, на которых впервые вышли рыбаки «Эстрыбпрома» на промысел. Их место заняли теперь огромные траулеры и целые заводы на плаву. В несколько раз увеличилось и число работников объединения.
Валерий Пряхин поблагодарил за предоставленную честь вручить морские дипломы работникам производственного объединения «Эстрыбпром». Дипломы эти — особые, заслужить их можно только высококвалифицированным трудом, доказав на практике способность быть, командиром современного, по последнему слову техники оснащенного судна.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Список капитанов дальнего плавания ПО «Эстрыбпром» пополнили новые имена: А. Красовитов, А. Чистяков, В. Торопов.
Морские дипломы радиооператоров первого класса были вручены П. Котюку, В. Мишуте, В. Кашину, А. Белухину, В. Минькову, А. Дудкину.
Диплом электромеханика первого класса получил А. Крестлинг.
От имени объединения со словами, поздравления выступил генеральный директор ПО «Эстрыбпром» X. Майде. Он поблагодарил рыбаков за высокопроизводительный труд, поздравил с вручением высших морских дипломов, пожелал им безаварийной работы и «семь футов под килем».
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

От имени рыбаков «Эстрыбпрома» X. Майде заверил Таллинский горком партии и Таллинский Совет народных депутатов в том, что план одиннадцатой пятилетки будет с честью выполнен. Коллективы судов рапортуют о досрочном выполнении рейсовых заданий, о перевыполнении планов по выпуску пищевой продукций. Рыбаки объединения приложат все усилия, чтобы не уронить чести рыбака, внести весомый вклад в реализацию Продовольственной программа партии.
Уже в шестой раз церемония вручения высших морских дипломов проводится в одном из старинных зданий города. Наверное, это не случайно. Именно здесь проходят торжественные встречи и ритуалы. И, думается, что рождение новых капитанов - событие, ни в чем не уступающее им по важности.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В зале заседания, в ДОФе и Ратуше, побывали наши корреспонденты Инна РАЧИНСКАЯ, Светлана МАРЧЕНКО и Рейн ЭЙНО (фото).
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!