ПР «Саяны». ЧЕСТЬ — ПО ТРУДУ – 04 09 1985

Автор
Опубликовано: 155 дней назад (13 марта 2020)
0
Голосов: 0
ФОТОРЕПОРТАЖ

...И снова — долгожданная встреча с родными и близкими, с товарищами по предыдущим рейсам. За время перехода в родной порт производственного рефрижератора «Саяны» трудовые рекорды стали превращаться в сознании членов экипажа в дела вчерашние, но стоило судну войти в родную гавань, как моряков вновь захлестнуло волнение...
На ТР «Бора», к борту которого ошвартовались «Саяны», казалось, негде было яблоку упасть — так много пришло встречающих. Цветы в руках любимых... Цветы в руках детей... Цветы летят из нетерпеливых рук прямо на палубу прибывшего судна. И летит над портом торжественная музыка: экипаж здесь ждали, и не просто экипаж, а победителей.
Достойно выполнены весьма напряженные социалистические обязательства. Об этом говорили на встрече и секретарь партийного комитета Я. Ялакас, и заместитель генерального директора объединения Ю. Дергунов, секретарь комитета комсомола В. Башков и заместитель председателя профсоюзного комитета В. Буханевич.
Комсомольско-молодежному экипажу производственного рефрижератора «Саяны» победителю смотра работы комсомольско-молодежных коллективов города Таллина, был вручен Почетный вымпел горкома ЛКСМЭ...
Немного времени отводится на официальную часть встречи: всем понятно ожидание близких. Уже в каютах завязываются неторопливые беседы, уже вездесущие дети принимаются «исследовать» отцовские заведения... Деловое настроение не покидает лишь командиров производства: рейс закончен для рядовых членов экипажа, но капитану-директору А. Иванову и его помощникам предстоит еще позаботиться о выгрузке продукции, об оформлении всех необходимых документов.
Впрочем, главный документ — отчет о выполнений рейсового задания — он уже наготове. Выразив свое стремление достойно встретить приближающийся XXVII съезд КПСС, комсомольско-молодежный экипаж ПР «Саяны» выполнил плановое задание за пятьдесят суток до окончания рейса. К профессиональному празднику
— Дню рыбака были взяты повышенные социалистические обязательства: дополнительно изготовить продукции более, чем на полмиллиона рублей. К концу рейса был перекрыт и этот показатель, А общая картина производственной деятельности моряков ПР «Саяны» такова: план по заморозке рыбопродукции перевыполнен более, чем в полтора раза, более тысячи тонн замороженной ставриды отправлено на экспорт (это — двойная норма), выпущено 41880 банок пресервов.
Произведенная недавно модернизация рыбцеха ПР «Саяны», в результате которой увеличилась производительность, линии по выпуску мороженой продукции, — это отнюдь не единственное слагаемое успеха экипажа. Успех базировался на добросовестном отношении моряков к делу, на их энтузиазме.
Первый рейс делал в новом для себя качестве технолог Н. Савошко, но, тем не менее, ему удалось четко организовать производство. На помощь пришла добрая практика рыбмастером на плавбазе «Станислав Монюшко". Помогло направляющее и твердое руководство капитана-директора А. Иванова — рачительного хозяйственника, внимательного воспитателя. Высокого мастерства добивались на своих рабочих местах и молодые матросы — победители социалистического соревнования.
...Спустя сутки после торжественной встречи экипажа производственного рефрижератора «Саяны" в родном, порту его представители стали участниками собрания коллектива объединения, посвященного 50-летию стахановского движения. Первый помощник капитана С. Тоотси принял Почетный вымпел объединения, которым экипаж был награжден за второе место в социалистическом соревновании по достойной встрече знаменательного события.



Л. ПАНОВА.

НА СНИМКАХ:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Борт ПР «Саяны». Вот-вот и судно ошвартуется в родном порту.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Родных приветствуют ремонтный механик С. Колесников и второй механик А. Дмитриев (его вахта признана победителем соревнования).
Фото Р. Эйна.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!