ПОСТУПИВШИСЬ ЧЕСТЬЮ - 09 08 1985

Автор
Опубликовано: 156 дней назад (12 марта 2020)
0
Голосов: 0
ЗАКОН ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ ВСЕХ

В Указе Президиума Верховного Совета СССР «Об усилении борьбы с пьянством» и в Указе Президиума Верховного Совета Эстонской ССР «О мерах по усилению борьбы против пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения" за распитие спиртных напитков на производстве (на рабочих местах, в помещениях и на территории предприятий, учреждений, организаций) или пребывание на работе в нетрезвом состоянии предусмотрено наложение административного взыскания в виде штрафа в размере от 30 до 50 рублей.

Надо сказать (к сведению тех, кого «тянет" на путь увлечения алкогольными напитками), приведенные взыскания — это не только буква закона. Они приобрели силу закона и реально действуют.
На БМРТ-431 «Каскад» 10 июня 1985 г. (в тот период, когда рейс близился к концу), четвертый механик А. Полищук по случаю своего дня рождения организовал в каюте «теплую» компанию. Подогревалась она, как еще водится, спиртными напитками.
В этой выпивке участвовали помощник капитана по производству В. Каплунов, электромеханик Н. Куденко, электрорадионавигатор С. Пронько.
К чести командиров экипажа, они оценили ситуацию принципиально.
Руководствуясь статьей 5 Указа Президиума Верховного Совета Эстонской ССР «О мерах по усилению борьбы против пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения", капитан вместе со своими ближайшими помощниками составил протокол о совершении административного правонарушения, выразившегося в распитии спиртных напитков на производстве. Протокол был представлен в административную комиссию Калининского районного Совета народных депутатов г. Таллина. Последствия «дружеского застолья», таким образом, не замедлили сказаться. 26 июля все четверо участников распития спиртных напитков на судне подвергнуты административному взысканию в виде штрафа 50 рублей каждый. Случай не единственный в своем роде. За пребывание на работе в нетрезвом состоянии оштрафованы на 50 рублей каждый рабочие судоремонтного завода X. Пехме, Л. Куликов, А. Сизоненко. Рабочий энергомеханического цеха В. Алексеенко 3 июля 1985 года перед заступлением на дежурство находился на территории ТМРП в нетрезвом состоянии. Он был отстранен от работы и отправлен в соответствующее учреждение. За «услуги», оказанные в медвытрезвителе, ему пришлось заплатить 25 рублей. Кроме того, он был подвергнут административному взысканию в виде штрафа в сумме 30 рублей.
Так что, теряя в пьянстве честь и достоинство, будьте готовы, возместить этот убыток обществу.

М. ВИНОГРАДОВ, старший инспектор отдела кадров.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!