ПЛЮС ДИСЦИПЛИНА – Холодильник Эстрыбпром 15 02 1983

Автор
Опубликовано: 116 дней назад (4 августа 2021)
0
Голосов: 0
БОЛЕЕ ДЕСЯТИ лет назад пришла в пресервный цех холодильника Е. Агеева. Сейчас она трудится в жестяно-баночном цехе, возглавляет бригаду станочниц.
Ударник коммунистического труда, Екатерина Агеева показывает пример рачительного использования каждой рабочей минуты, высокой ответственности за порученное дело.
Согласитесь, не каждому под силу возглавить бригаду. Для того, чтобы нести эту «ношу», нужна совокупность многих качеств. На конвейере, например, бригадиру не обойтись без умения четко наладить работу всего коллектива, без способности быстро, умело выполнять ряд технологических операций.
Если говорить о бригадире станочниц Е. Агеевой, нельзя не отметить требовательности, повышенной ответственности за порученное дело. Даже малейшая небрежность в работе не ускользает от ее взгляда. Ни себе, ни другим не позволит трудиться безынициативно, вроде как отбывать рабочий день.
Характеристику Е. Агеевой дополнил начальник жестяно-баночного цеха холодильника В. Юршис:
— Екатерина Максимовна переживает за успехи своей бригады. Много сил отдает общественной работе. Активно участвует в деятельности группы народного контроля, У нее большой авторитет среди работниц цеха. И еще: Агеева всегда работает с желанием, и настрой этот передается ее подругам.
В бригаде подобрались опытные работницы. Много лет трудятся на холодильнике Г. Потапова. Т. Власова. Стоит кому-то из станочниц заболеть, они берутся обслуживать дополнительные машины.
Продукция жестянобаночного цеха высокого качества. В этом, несомненно, заслуга и бригады Е. Агеевой. Это результат не только высокого мастерства каждой станочницы, но и образцовой дисциплины труда. Здесь давно нет места прогулам, опозданиям на работу.
Говоря о дисциплине, следует подчеркнуть: высокая исполнительность, четкость производственного ритма в бригаде не пришли сами собой. За этим — труд каждой работницы. Любая операция по обслуживанию закаточных, паяльных машин освоена в бригаде несколькими мастерицами.
В бригаде, которую возглавляет Е. Агеева, счет идет на минуты. Строгий спрос предъявляется к качеству готовой продукции. В минувшем году цех выработал более пяти миллионов банок, перевыполнив годовое задание почти на два процента. За смену каждая бригада обычно делает более пяти тысяч изделий. Е. Агеева и ее подруги, как правило, перевыполняют плановые задания.
Передовая бригада взяла в текущем, сердцевинном году одиннадцатой пятилетки высокие социалистические обязательства. К слову, коллектив цеха наметил изготовить сверх годового плана двадцать пять тысяч банок жестетары. Нет сомнений: рубеж реальный.

А. ЖУДИНОВ,
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!