Новая надбавка к пенсии – 13 01 1983

Автор
Опубликовано: 61 день назад (28 мая 2021)
0
Голосов: 0
С 1 ЯНВАРЯ 1983 года увеличивается с 10 до 20 процентов размер надбавки к пенсии по старости за непрерывный стаж работы рабочим и служащим, у которых не менее 25 лет, а у женщин, имеющих детей, не менее 20 лет этого стажа приходится на работу на одном предприятии, в учреждении, организации, если они одновременно имеют право на надбавку к пенсии за общий стаж работы. При указанных условиях надбавка в пределах до 10 процентов пенсии начисляется сверх предусмотренного максимального размера пенсии. Это правило распространяется на случаи назначения и перерасчета пенсии лицам, работающим в качестве рабочих и служащих к 1 января 1983 года или позднее.
Надбавка за непрерывный стаж работы на одном предприятии начисляется: к пенсии по старости рабочих и служащих и некоторых других граждан, получающих пенсию по Закону о государственных пенсиях; к пенсиям по инвалидности I и II группы в случаях, когда инвалид имел необходимый для назначения пенсии по старости трудовой стаж, в связи с чем пенсия ему назначена в размере пенсии по старости; к пенсиям по старости председателей, специалистов, механизаторов и некоторых других работников колхозов, которым пенсия назначена с соблюдением условий, установленных постановлением Совета Министров СССР от 20 июля 1964 г. № 622.
Следует иметь в виду, что повышенная надбавка начисляется при одновременном наличии трех условий. Это непрерывный стаж работы на одном предприятии не менее 25 лет (для женщин имеющих детей — не менее 20 лет); общий трудовой стаж, превышающий не менее чем на 10 лет стаж работы, требуемый для назначения пенсии по старости, а также работы на 1 января 1983 года или позднее в качестве рабочего или служащего на предприятии, в организации или в учреждении, либо служба в военизированной охране, органах специальной связи, горноспасательной части, и для лиц получающих пенсию с соблюдением условий установленных постановлением Совета Министров СССР от 20 июля 1964 г. кроме того, работа в качестве члена колхоза.
Для начисления надбавки к пенсии учитывается работа на одном предприятии, которое является самостоятельным, имеющим права юридического лица.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!