БМРТ-248 Иохан Келер, ПО ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ - 06 01 1983

Автор
Опубликовано: 63 дня назад (26 мая 2021)
0
Голосов: 0
РЫБАЦКОЕ счастье непостоянно. Долго оно не сопутствовало экипажу БМРТ-248 «Иохан Келер». Сколько ни бороздило судно океан — в трал стабильно попадало по 2—3 тонны рыбы. Но рыбаки не отчаивались, верили в свою счастливую «звезду». Верил в удачу и капитан-директор Юрий Николаевич Ильченко:
— Работали мы с лета до осени в районе ЮВА. Поначалу уловы не радовали. Не способствовала «рыбалке» гидрологическая обстановка. Но уже к середине декабря появился повод для оптимизма, выполнили план по заморозке, больше стало попадаться крупной ставриды.
Помнили мы и о том, что являемся инициаторами проведения в объединении коммунистического субботника, посвященного 60-летию образования СССР. Наш подарок юбилею — это досрочное выполнение годового плана по всем показателям.
В ходе рейса отличился весь экипаж БМРТ-248. И все же лучшими из лучших признаны матросы-рыбообработчики В. Степанов. М. Ибадов, В. Андрощенко, Р. Халитов, В. Маслаков, В. Киреев и А. Андросин.
На должной высоте оказалась и служба добычи, где самоотверженно трудились Ю. Антонюк. П. Даргелис, Н. Фомичев. В. Баранов и Н. Грушевский.
Отмечает капитан умелые действия своих помощников — штурманов Н. Епихина, О. Гончарова. Б. Зубарева. Без сбоев выполняли свои задачи члены машинной команды П. Сухарев, В. Козлов и Э. Швенглер.

(Наш корр.).
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!